viernes, 14 de junio de 2013

Recetas para bajar el colesterol malo

PANACHÉ DE VERDURAS
Ingredientes:
·        Una zanahoria
·        Una patata mediana
·        Una taza de calabaza
·        Una taza de acelga ya hervida
·        Perejil
·        Sal y pimienta
·        Agua
·        Una taza de brócoli
·        Una taza de calabacines
Paso a paso:
1.- Cortar todas las verduras en cuadrados pequeños y cocinarlas al vapor o con poca cantidad de agua.
2.- Una vez que las verduras y hortalizas estén tiernas, escurrir y reservar. Añadir la acelga ya cocida. Mezclar muy bien y condimentar con sal y pimienta. Añadir perejil picado y servir.
POLLO SALTEADO CON MANÍ (2 PERSONAS)

Ingredientes:
·        Dos pechugas de pollo
·        Un diente de ajo picado
·        Dos cucharadas de salsa de soja
·        Albahaca fresca
·        Canela
·        Jengibre rallado
·        Sal y pimienta
·        Aceite de maíz
·        Dos calabacines
·        Un puñado de maní natural tostado
·        Un pimiento rojo
Preparación:
1.- Precalentar la sartén y aplicar media cucharada de aceite. Cocinar durante diez minutos el pollo. Reservar
2.- Cortar en trozos el calabacín, el pimiento rojo y el ajo. Colocar en una sartén aparte, añadir una cucharada pequeña de aceite y cocer. Agregar el pollo. Incorporar la salsa de soja, el maní, la canela, el jengibre, la sal y la pimienta.
3.- Servir y por encima colocar una pequeña hoja de albahaca.


2 comentarios:

  1. Las recetas invitan a probarlas y deben ser delciosas!
    El mani tiene, según los cientificos, grandes propiedades a la hora de mejorar los niveles de colesterol, presión arterial, diabetes y, por eso mismo, se recomienda ingerir uno promedio de unos 35 gramos diarios de este alimento natural.
    Gracias amiga por tu visita a Contrastes y por las palabras que me has dejado.
    Un abrazo.

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